Общество
Центральная Америка
25 февраля 2019, 08:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Премию «Оскар» за «Лучший фильм» получила «Зеленая книга»

Премия за вклад в искусство создания кинофильмов Оскар-2019: мемы, удивления, разочарования, мнения.
Премия за вклад в искусство создания кинофильмов Оскар-2019: мемы, удивления, разочарования, мнения.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 февраля, ФедералПресс. Сегодня ночью состоялась 91-ая церемония вручения премий за вклад в искусство создания кинофильмов «Оскар»: мемы, удивления, разочарования, мнения.

В этом году церемония награждения Oscars проходила без ведущего. Комик Кевин Харт был уличен в гомофобных шутках 10-летней давности, и «снял» свою кандидатуру. Замену найти не успели.

Лучшим фильмом года становится «Зеленая книга» одного из режиссеров великой комедии «Тупой и ещё тупее» Питера Фаррелли. Это книга Грина The Negro Motorist Green Book для негров - справочник-рассказ, в каких отелях Америки их примут. В основе - жизнь реального джазового и классического пианиста Дона Ширли. Плюсом - награда за «Лучший оригинальный сценарий»

«Оскар» за лучшую женскую роль вручается Оливии Колман за "Фаворитку". Критики уже назвали фильм «„Карточным домиком“ XVII века». По аналогии со знаменитым сериалом речь в нем идет об интригах британского королевского двора во время войны Франции и Англии.

«Оскар» в номинации «Лучшая режиссерская работа» получает Альфонсо Куарон за фильм«Рома». Черно-белая лента о жизни мексиканской семьи в 70-х годах прошлого века. Мать, четверо детей и двое служанок из племени местных индейцев. Отец редко бывает дома. Всю эту провинциальную для США пастораль ломают студенческие демонстрации, которые заканчиваются расстрелом.

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Рами Малек за «Богемскую рапсодию». Удивительный человек. Ну хоть бы вспомнил Queen или режисссера Брайана Зингера. Группа Queen и ушедший так рано ее лидер Фредди Меркьюри останется навсегда в сердцах и памяти всего мира. Их хиты до сих пор звучат на радио, а после выхода картины одноименная песня вернулась в хит-парады. Хоть режиссер Брайан Сингер и смог почти документально воссоздать легендарное выступление группы на стадионе «Уэмбли», а Рами Малек своей актерской игрой показал работу легендарного вокалиста, фанаты Queen раскритиковали фильм за исторические неточности и вырезанные куски из жизни Фредди.

Удивление многих критиков вызвала победа «Звезда родилась» в номинации «Лучшая песня». Большинство ставило на «Черную пантеру». История угасания карьеры кантри-музыканта Джексона Мейна, его встреча и в дальнейшем страстный роман с неизвестной певицей Элли. Lady Gaga исполняет композицию Shallow.

«Лучшим адаптированным сценарием» был предсказуемо признан «Черный клановец» и Спайк Ли получил свою золотую статуэтку. Сюжет из 70-х: чернокожий полицейский из штата Колорадо при помощи телефонного звонка внедряется в расистскую группировку «Ку-Клукс-Клан» под именем Дэвида Дюка. Вместо себя отправляет на встречу своего напарника — еврея. Коллективный Дюк должен расследовать подготовку нападения расистов.

Фильм «Кожа» получает статуэтку в номинации «Короткометражный игровой фильм». За «Лучшие визуальные эффекты» «Оскара» вручают «Человеку на Луне».

Мультфильм «Человек-паук: через Вселенные» от студии Sony получает «Оскара». Фанаты Pixar («Суперсемейка 2») и Disney («Ральф против интернета») плачут. Критики искренне жалеют «Остров собак» Андерсона.

«Лучшая мужская роль второго плана» - выигрывает Махершал Али, в фильме «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли. Для актера это уже вторая золотая статуэтка - первую он получил за ленту «Лунный свет» 2 года назад.

Удивил критиков выбор победителя за «Лучший монтаж». «Оскара» получает «Богемская рапсодия», а вовсе не «Власть». По оценкам, это именно тот фильм, который, продемонстрировал самое изобретательное использование монтажа в кино за последнее время.

Мексиканец Куарон и его «Рома» выигрывают также «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучшая операторская работа». Критики негодуют о «Холодной войне» режиссера Лукаша Зала.

Победу в номинациях «Лучший монтаж звука» и «Лучший звук» одерживает «Богемская рапсодия».

Сразу 2 «Оскара» уходит марвеловской «Чёрной Пантере» - «За лучшие костюмы» и «Лучшая работа художника-постановщика».

В номинации «Лучший грим и прически» побеждает «Власть». Критики настоятельно советуют посмотреть фильм, ибо работа гримеров действительно впечатляет.

В категории «Лучший документальный фильм» побеждает «Свободный подъём в одиночку». Есть шанс, что российские зрители увидят эту картину в кино, ведь она также снята в формате IMAX

Реджины Кинг в номинации «Лучшая женская роль второго плана», которую ей приносит лента Барри Дженкинса «Если Бил-стрит могла бы заговорить». А зрители перешептываются, когда победительница «мажет» мимо нот.

Напомним, накануне вручений премии американских киноакадемиков, 21 января, были объявлены номинанты на кинопремию неудач «Золотая малина». Дональд Трамп за появление в документальных фильмах «Смерть нации» Динеша Д’Соузы и «Фаренгейт 11/9» Майкла Мура уверенно забирает себе статуэтку. Также американский президент был награжден в категории «Худший актерский дуэт» за роли в этих же картинах в союзе со своей «неискоренимой мелочностью».

Ну а главным «мемом» Оскара-2019 стал актер и певец Билли Портер, появившийся на красной дорожке в бальном женском платье черного цвета от бренда CSiriano. Портер является обладателем премии «Золотой глобус», известен по фильмам «Американская история ужасов», «Поза» и «Закон и порядок»

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1