Общество
Центральная Америка
5 марта 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Американец выиграл рекордный джекпот в полтора миллиарда долларов

Джекпот
Счастливчик должен выплатить 61 миллион долларов подоходного налога

ЮЖНАЯ КАРОЛИНА, 5 марта, ФедералПресс. В штате Южная Каролина житель-аноним выиграл самый большой джекпот в истории США. Счастливчик стал обладателем полутора миллиардов долларов.

На сайте лотереи Mega Millions сообщается, что победитель рекордного джекпота в истории США, который выигрывал один человек, решил оставить анонимным. Известно только то, что проживает он в американском штате Южная Каролина. Выигрышный билет был продан в одном из магазинов города Симпсонвилл еще в конце октября 2018 года. Сам победитель объявился только 4 марта. По этой причине власти переживали, что счастливчик пропал.

Как сообщается на сайте, у владельца выигрыша было два варианта обналичивания. В первом случае он мог получить всю сумму, размер которой 1,537 миллиарда долларов (101 миллиард рублей). Однако выплачивали бы ее в течение 30 лет. Второй вариант – это сразу забрать около 878 миллионов (57,7 миллиарда рублей), который и предпочел победитель.

«Мы очень рады, что наш победитель из Южной Каролины и что он объявился, чтобы забрать свой выдающийся приз. Мы уважаем решение этого человека сохранить анонимность и исполним это желание», – сообщил исполнительный директор лотерейной комиссии.

Отмечается, что счастливчик также должен выплатить 61 миллион долларов подоходного налога, который пойдет на нужды штата. По словам самого счастливчика, он пропустил перед собой человека в очереди на покупку лотерейного билета.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале прошлого года участник американской лотереи Powerball смог выиграть около 560 миллионов долларов. Это, на тот момент, был второй по размеру джекпот в истории США.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
рекорд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1