Происшествия
Центральная Азия
3 января 2019, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Прокуратура Саудовской Аравии требует смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста

На суде будут присутствовать 11 обвиняемых

ЭР-РИЯД, 3 января, ФедералПресс. Генеральная прокуратура уже объявила о проведении первого заседания суда по делу об убийстве Джамаля Хашогги. Перед судом предстанут 11 обвиняемых.

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии объявила о начале процесса по уголовному делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Сообщается, что первые слушания пройдут в уголовном суде в Эр-Рияде.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya, на первом заседании перед судом предстанут 11 человек, обвиняемых в причастности к убийству оппозиционного журналиста. Сторона обвинения требует смертной казни пятерым из них.

Кроме того, журналистам стало известно о том, что Саудовская Аравия направила судебным властям Турции запрос с просьбой передать имеющиеся у них доказательства по данному делу. Ответа и информации до сих пор нет. Сообщается также, что расследование данного дела до сих пор продолжается.

Напомним, журналист Джамаль Хашогги был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Предположительно, чтобы скрыть тело убитого преступники растворили его в кислоте.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1