горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
7 июня 2016, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Цены на Brent перевалили за $51 благодаря сокращению дисбаланса на рынке

Конец забастовки на НПЗ означает рост спроса на нефть

ЛОНДОН, 7 июня, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня растут благодаря росту спроса и сокращению предложения. За баррель Brent просят $51,18, за баррель WTI – $ 50,19. Североморский стандарт подорожал на 1,25 %, североамериканский – на 1,01 %.

Стоимость барреля Brent перевалила за $51 впервые с осени прошлого года. В пользу нефтяников сыграли очередные атаки в Нигерии и сокращение запасов в США, передает MarketWatch. Кроме того, во Франции началась подготовка к запуску НПЗ, остановленных из-за забастовки, указывает «Рейтерс». Прогнозы спроса в Китае и Индии остаются положительными.

Курс доллара все еще понижен из-за слабых данных о занятости в США. Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что ставку в этом году все-таки повысят, однако не назвала никаких точных сроков.

Стабилизация цен выше $50 за баррель может подстегнуть производителей увеличить добычу, предупреждают эксперты. Впрочем, многие компании, вероятно, подождут более серьезного подорожания.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне цены на нефть также росли на фоне слабого доллара, несмотря на увеличение числа действующих буровых установок в США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1