горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
7 июля 2016, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Замена «пакету Яровой»: операторы готовы платить государству за хранение данных

Сервер
Компании считают, что хранить данные должно государство

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Президент МТС Андрей Дубовсков и гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков предлагали перенести обязанность обработки и хранения данных с сотовых операторов на государство. В обмен компании готовы делиться выручкой.

Этот вариант предлагался депутату Госдумы Ирине Яровой во время обсуждения антитеррористического пакета, рассказал Солдатенков в интервью «Коммерсанту». Приемлемую сумму налога, средства от которого шли бы на строительство государственных центров, он оценил в 1 % от выручки.

Солдатенков не исключил, что президент Владимир Путин подпишет «пакет Яровой», но предполагает, что реально он выполняться не будет. Затраты «Мегафона» на его реализацию в нынешнем виде составят 200 млрд рублей, но компания надеется на «более реальное время хранения данных».

Он также пояснил, почему операторы публично не говорили о росте цен на связь до принятия законопроекта. «Депутаты Госдумы об этом знали. Я действительно не верил, что он пройдет, как, видимо, и многие», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что Ирина Яровая отвергла предположения о росте тарифов из-за принятия закона. Она считает, что операторы ищут основание, чтобы увеличить цены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
8 июля 2016, 10:18

Пакет законов Яровой

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1