Экономика
ЦФО
15 августа 2016, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ узнали о возможном присоединении трех аптечных сетей к «36,6»

36,6
Пока сети опровергают сообщения о подготовке слияния

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о возможном присоединении аптечных сетей «Радуга», «Первая помощь» и «Ладушка» к группе «36,6». В этом случае крупнейший в России ритейлер лекарств оторвется конкурентов по оборотам.

Сейчас сети принадлежат группе «Роста», которая может уступить их в обмен на акции «36,6», передает «КоммерсантЪ». В обеих сетях опровергли такие переговоры, однако слухи подтверждают и источники «Ведомостей». По их данным, «Роста» готова избавиться и от оптового бизнеса. Первое издание, впрочем, утверждает, что «36,6» не будет покупать дистрибьютора из-за его больших долгов.

Доля объединенной компании составит, по разным данным, 6,5-7,8 % оборотов розничного рынка лекарств в России. У занимающей второе место «Риглы» – около четырех процентов. Объединение дистрибьюторов выведет «36,6» в тройку лидеров и в этой отрасли. Главной проблемой, однако, являются многочисленные арбитражные споры «36,6» с оптовиками, в том числе и с дистрибьютором «Роста».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее американская корпорация Walgreens не исключила покупки всех акций «36,6». По мнению аналитиков, она ожидает восстановления рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1