горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
17 июня 2016, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«МБР-банк» лишился лицензии из-за нехватки капитала

Банк России
Второй банк Алексея Ольшевицкого остался без лицензии

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию у московского «МБР-банка» из-за нехватки капитала. По мнению мегарегулятора, причиной стали нарушения при оценке кредитного риска. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

Нарушения, связанные с недооценкой рисков и формированием резервов, в течение года допускались неоднократно. Кроме того, капитал «МБР-банка» в течение трех месяцев не дотягивал до 300 млн рублей, что по закону является минимальной величиной. Подавать заявление о превращении в небанковскую организацию его руководство отказалось.

Основными акционерами «МБР-банка» являются гражданин Эстонии Вадим Павлов и предправления Алексей Ольшевицкий, который был совладельцем и разорившегося ранее «Мосводоканалбанка». В прошлом году банк привлек внимание в связи с обысками в головном офисе по делу о выводе валюты за рубеж в отношении одного из клиентов.

Главными партнерами банка на его сайте названы СК «Наша гарантия», УК «Межрегионфинанс» и возглавляемая Ольшевицким СРО «Русстрой».

«ФедералПресс» напоминает, что в мае ЦБР лишил лицензии «Банк развития технологий» депутата Алексея Чепы и «Евроаксис Банк», принадлежащий группе иностранных акционеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1