горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
9 августа 2016, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Дочка» ВЦИОМ возьмет кредит на 1,4 миллиарда ради покупки TNS

TNS
Российскому измерителю аудитории придется отдавать кредит семь лет

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Подконтрольная ВЦИОМ компания «ВЦИОМ-медиа» намерена получить кредит на 1,4 млрд рублей. Судя по всему, деньги пойдут на покупку 80 % российской маркетинговой компании TNS, занимающейся измерениями аудитории СМИ.

Заявка была опубликована на сайте госзакупок еще на прошлой неделе. Кредит будет взят у единственного поставщика, судя по номеру лицензии, это ВТБ. Деньги пойдут на финансирование некоего приобретения. Источник «Ведомостей» заявил, что сумма близка к той, за которую планируется приобрести российскую TNS. Проценты определены как ключевая ставка Центробанка + 1 п. п. Кредит будут предоставлен в течение 120 дней, при этом погашение начнется в 2018 году и закончится через семь лет после заключения договора.

Накануне «ВЦИОМ-медиа» опубликовала также текст договора на предоставление юридических услуг за 1,2 млн рублей. Компании требуется консультант по финскому праву, при этом TNS контролируется британской WPP через финскую «Суомен Галлуп-медиа».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее был принят закон, запрещающий подконтрольным иностранцам компаниям измерять аудиторию телеканалов. Эксперты называли такие рейтинги инструментом влияния на ТВ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1