горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
16 февраля 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

Обвиняемого в хищении американского бизнесмена Майкла Калви арестовали на два месяца

Майкл Калви арестован до 13 ареля
Майкл Калви арестован до 13 апреля

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Основателя Baring Vostok Майкла Калви арестовали на два месяца. В его защиту недавно высказался Чубайс, назвав американца «уважаемым человеком».

Басманный суд Москвы арестовал основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви на два месяца. Столько же суток ареста дали и остальным фигурантам набирающего оборота дела о хищении 2,5 млрд рублей. Суд посчитал, что бизнесмен, учитывая свои связи и опыт, может попытаться помешать следствию, а значит домашнего ареста, как меры ограничения свободы, недостаточно. Адвокаты же просили не арестовывать бизнесмена, а выпустить его под залог в 5 млн рублей.

Как следует из оглашенных ранее в суде данных, дело возбуждено 13 февраля. Майкла Калви подозревают в хищении и мошенничестве. Следствие считает, что в процессе подготовки сделки по продаже банку «Восточный» «Первого коллекторского агентства», американец скрыл от члена совета директоров Шерзода Юсупова долг бюро на сумму 2,5 млрд рублей. При этом он вступил в сговор с другими членами совета директоров банка и те, якобы, согласились оформить соглашение об урегулировании долга.

Известно,что защита бизнесмена опротестует арест.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1