горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
17 июня 2016, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Песков назвал «благотворительностью» идею Саркози об отмене контрсанкций

Дмитрий Песков
По его словам, президент РФ никак не отреагировал на это предложение

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что заниматься благотворительностью и отменять контрмеры на фоне неверного толкования минских договоренностей западными партнерами было бы неразумно.

Таким образом Песков прокомментировал предложение бывшего президента Франции Николя Саркози об отмене контрсанкций. По его словам, президент РФ никак не отреагировал на это предложение. Об этом пишут РИА Новости.

«А это неверное понимание выражается в том, что они все время как мантру произносят фразу о том, что Россия должна выполнить Минские соглашения», – сказал пресс-секретарь. Он добавил, что ошибочность суждений легко проверить, изучив документ.

«Конечно, на фоне этих заявлений заниматься какой-то такой благотворительностью и отменять контрмеры, не знаю, насколько это было бы разумно», – подытожил Песков.

Напомним, Саркози призвал Москву первой отменить экономические меры, введенные против стран Запада. Самый сильный должен протянуть руку первым, сказал Саркози, а «самый сильный – это Россия и президент Путин».

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне президент России Владимир Путин провел неформальную встречу с экс-главой Франции Николя Саркози. Политики встретились за ужином в Константиновском дворце в Стрельне. Помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя приезд Николя Саркози, назвал французского политика старым другом России. Среди тем, которые могли быть затронуты за ужином, называются в том числе ситуация на Ближнем Востоке и отношения Москвы и Парижа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1