горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 июля 2016, 07:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Москве арестован замдиректора Спецстроя

Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля прошлого года
Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля прошлого года

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Оперативники задержали замдиректора Федерального агентства специального строительства Александра Бурякова. Арест прошел в понедельник.

Дома и в служебном кабинете полковника были проведены обыски. Согласно решению Тверского районного суда Москвы, его заключили под стражу до 30 августа. Теперь заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем.

Добавим, что Александр Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля прошлого года. До этого момента он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что Московский городской суд освободил из-под ареста бывшего начальника ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева. Его подозревают в растрате при строительстве космодрома Восточный. В 2012-2013 годах Ярцев, и его соучастники растратили в пользу ООО «Стройконструкция С» денежные средства ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» в размере более 1,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1