Общество
ЦФО
19 июля 2016, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Решение об участии России в Олимпиаде отложили до выходных

Начинает работу специальная комиссия при МОК
Начинает работу специальная комиссия при МОК

МОСКВА, 19 июля, РИА ФедералПресс. Международный Олимпийский комитет отложил до выходных решение вопроса об участии сборной России в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Начинает работу специальная комиссия при МОК, которая займется изучением вопроса о правомерности подобного запрета, сообщает испанская газета «Марка». Кроме того, будет рассматриваться положение атлетов, не уличенных в допинге.

Также появилась информация, что МОК перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на Олимпийских играх в Сочи.

«ФедералПресс» напоминает, что WADA признало Минспорт и ФСБ организаторами манипуляций с допинг-пробами. В частности, это якобы повлияло на результаты Олимпиады в Сочи.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев отстранил от должности замминистра спорта Юрия Нагорных, который неоднократно упоминается в «докладе Макларена». Замминистра координировал сокрытие положительных допинг-проб и лично принимал решения о том, какие из них должны быть подменены, утверждают в WADA.

Олимпийский комитет России пообещал оказать содействие в расследовании фактов, изложенных в опубликованном Всемирным антидопинговым агентством «докладе Макларена». Комитет предложил провести «полноценное расследование с участием всех вовлеченных сторон». Одновременно он исключил возможность отстранить всех российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1