горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
13 февраля 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

Известный вор в законе Раджик Нижневартовский задержан с героином

Силовики считают, что Раджик планировал собрать воровскую сходку
Раджик Нижневартовский после одного из многочисленных задержаний

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. В Подмосковье полиция задержала вора в законе Ражидина Михралиева, известного по прозвищу Раджик Нижневартовский. Криминального авторитета обвиняют в хранении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Одного из лидеров уголовного мира задержали в собственной машине, при поддержке бойцов отряда спецназначения «Гром». При себе у 48-летнего Ражидина Михралиева обнаружили 4 грамма героина.

К тому же, по мнению правоохранителей, Раджик планировал организовать очередную «воровскую сходку», чтобы провести финансовый передел. По версии полиции, лидер уголовного мира хотел изменить процент, который обязаны отчислять в «воровской общак» подконтрольные уголовникам бизнесмены.

Сейчас на законника возбудили уголовное дело по статье, касающейся В ГУ МВД РФ по Московской области отметили, что на законника возбуждено дело по 228 статье УК РФ. По ней авторитеты грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Раджик Нижневартоский уже задерживался по аналогичному обвинению, в 2015 году, однако силовики тогда не смогли доказать, что наркотики принадлежат именно криминальному авторитету.

Михралиев стал известен далеким от криминального мира людям после громкого происшествия в Нижневартовске. Летом 2013 года на набережной столицы Самотлора взорвался автомобиль, принадлежавший его жене. Самого Раджика в нем не было. Пострадал только водитель. Знакомые с ситуацией люди сразу сказали, что взрыв – предупреждение Раджику Нижневартовскому от недовольных тем, что воровская сходка назначила дагестанца «смотрящим за городом».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
криминал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1