горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
16 февраля 2019, 18:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

Азербайджанцы и чеченцы назвали друг друга братьями после драки со стрельбой и поножовщиной

Азербайджанцы и чеченцы помирились, заявив о кровном братстве
Полиция задержала 10 человек после дебоша у кафе Неолит

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Чеченцы и азербайджанцы, чьи представители бесчинствовали 14 февраля около и внутри кафе «Неолит» на юго-востоке Москве, сели за стол переговоров. Судя по дальнейшим публичным высказываниям, конфликт исчерпан. Но в полиции так не считают.

Напомним, 14 февраля московская полиция задержала 18 участников ночной перестрелки. Как рассказал начальник пресс-службы главка столичной полиции Юрий Титов, между мужчинами произошел конфликт, как предполагается, на бытовой почве. В ходе инцидента неустановленные пока лица произвели выстрелы из травматического оружия. Есть пострадавшие. В потасовке участвовали выходцы из Чечни и Азербайджана. По одной из версий, чеченцы мстили ресторатору и азербайджанской диаспоре за старые обиды.

А сегодня стало известно, что представители диаспор решили зарыть топор войны и встретились за столом переговоров. Судя по всему, диалог состоялся, так как после него, представители чеченцев назвали себя «кровными братьями» азербайджанцев, а те, в свою очередь, сказали, что «готовы умереть» за чеченцев.

Ранее помощник президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что драка со стрельбой и поножовщиной в московском кафе не навредит отношениям между азербайджанским и чеченским народами, которые являются образцовыми.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1