Экономика
Севастополь
17 августа 2017, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя получат акции в аэропорте Бельбек

Аэропорт
Реконструкцию аэропорта Бельбек будет проводить аэропорт Симферополь

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 августа, ФедералПресс. Власти Севастополя приняли решение внести 1,5 млрд рублей из ФЦП в уставной капитал аэропорта Симферополь для реконструкции аэропорта Бельбек. На эту сумму город получит акции. Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее постановление утверждено сегодня на заседании городского правительства.  

«Принято решение, что мы предоставляем деньги, которые придут в форме субсидии в бюджет города Севастополя и мы делаем взнос в уставной капитал на реконструкцию нашего аэропорта Бельбек и получим часть акций акционерного общества. По программе стоит 1,5 млрд рублей», – сказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

Он уточнил, что реконструкцию аэропорта Бельбек будет проводить аэропорт Симферополь. Ахтемов затруднился сказать, какой процент акций получит Севастополь.

«Все будет зависеть от объема реконструкции. По плану работы начнутся в следующем году. Сейчас мы готовим нормативно-правовую базу. Симферопольский аэропорт вышел с ходатайством по этому вопросу. Мы просто оформили это в нормативно-правовой акт. Решение принималось на федеральном уровне»,  – сообщил чиновник.

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале 2017 года генеральный директор АНО «Дирекция по управлению ФЦП» Андрей Никитченко сообщил, что Бельбек по решению федерального центра станет филиалом аэропорта Симферополя, хотя до этого обсуждался вопрос о статусе объекта как самостоятельного севастопольского аэропорта. Овсянников в ответ предложил ликвидировать дирекцию ФЦП, позже конфликт был улажен

В начале апреля представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что в Крыму не нужно создавать два конкурирующих аэропорта. По его мнению, аэропорт Бельбек под Севастополем должен стать в перспективе филиалом аэропорта Симферополя. В настоящее время аэродром расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты воздушно-космических сил РФ. Планируется, что после модернизации он будет принимать и гражданские рейсы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1