горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Крым
19 апреля 2019, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Крыму планируют внедрять цифровые денежные технологии

ЯМЭФ
Цифровые деньги спокойно проходят через границу, и никакие санкции им не страшны

ЯЛТА,19 апреля, ФедералПресс. Это позволит обойти санкции и привлечет на полуостров крупных инвесторов. Речь идет о криповалютах и стейблкоинах.

Крым может стать экспериментальной площадкой для внедрения цифровых денег. Об этом на V Ялтинском международном экономическом форуме заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

«Я бы предложил в рамках нашей работы по цифровизации и созданию нового технологического уклада внедрить в Крыму цифровые денежные технологии. Я думаю, это резко снизит барьеры. Иностранные инвесторы не могут сюда прийти из-за санкций, а санкции в основном осуществляют через банки. Ни одна инвестиция, проходящая через крупный банк, до Крыма не дойдет. А вот цифровые деньги – криптовалюты или стейблкоины – спокойно проходят через границу, и никакие санкции им не страшны», – заявил Глазьев в ходе пленарной сессии «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

Глазьев сообщил, что Крым вышел за 5 лет на среднероссийские показатели и занял 1 место по норме накопления – она сегодня превышает 50 % от валового регионального продукта. Крым развивается в три раза более быстрыми темпами, чем в среднем другие регионы. При этом половина инвестиций в Крым – частные.

«Интегрируясь в мировую экономику нужно рассчитывать на свои силы. То, что Крыму удалось добиться серьезных успехов за 5 лет без иностранных инвесторов, говорит о том, что наши возможности неограниченны. И если есть барьеры, то только те, которые мы сами себе устанавливаем», – подчеркнул Глазьев.

По мнению Глазьева, сегодня эпоха технологической революции – автоматизации, цифровизации, роботизмации, биоинженерии. Главными носителями нового экономического уклада, по его словам, являются две отрасли – здравоохранение и образование. Именно они будут крупнейшими отраслями в экономике будущего и будут давать половину экономического эффекта. На здравоохранение в скором времени будет приходиться примерно 20 % валового продукта.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1