Политика
Крым
9 ноября 2018, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Аксенов назвал новые санкции США против Крыма дополнительной рекламой

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноября, ФедералПресс. Глава республики считает, что новые санкции США, направленные против туристической отрасли полуострова, не нанесут никакого вреда. И пригласил американцев в гости, чтобы те смогли увидеть жизнь региона своими глазами и сделать правильные выводы.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что на развитие республики Крым санкции США против нескольких крымских санаториев и компаний никак не повлияют. Об этом Аксенов написал несколько часов назад на своей официальной странице в Facebook.

экспертное мнение
Александр Юрьев
09.11.2018, 12:49

«Чиновники в маршрутках – глупая и смешная пиар-акция»

«Мы живем под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины. Более того: попадание в санкционные списки – это дополнительная реклама для наших средств размещения. Замечу, что в этом году Крым посетили туристы из 132 стран», – написал глава Крыма.

Однако, по мнению Аксенова, тот факт, что санкции не работают, не отменяет сути и целей санкционной политики. Крымский премьер считает, что это «дискриминация крымчан» и «логика войны».

«С другой стороны, это попытка оказать психологическое давление на тех граждан западных стран, которые не доверяют пропаганде и собираются посетить Крым. И, конечно, это яркий пример лживой и лицемерной политики, когда государственный переворот в Киеве, совершенный при поддержке толпы из нескольких десятков тысяч человек, объявляется образцом демократии, а свободный выбор двух миллионов крымчан и севастопольцев – «аннексией» и «оккупацией», – заявил Аксенов.

По мнению Аксенова, чтобы развенчать пропагандистские мифы, достаточно просто побывать в Крыму и поговорить с жителями полуострова.

«Так что приглашаем американцев в гости. Приезжайте, смотрите и делайте выводы», – пригасил Аксенов американцев.

Глава Крыма также отметил, что такие действия США еще больше укрепляют уверенность жителей полуострова в правильности выбора, сделанного в 2014 году, и в том, что, если бы не вмешательство России, регион ждала бы судьба Донбасса.

Напомним, что в санкционный список недавно попал ряд санаторно-курортных организаций полуострова, в числе которых санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор».

Фото:glava.rk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1