горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
19 апреля 2018, 23:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Глава СПЧ дал Роскомнадзору совет по блокировке Telegram

Глава СПЧ дал Роскомнадзору совет по блокировке Telegram
Федотов предложил руководству ведомства обратиться в суд

ЯЛТА, 19 апреля, ФедералПресс. Об этом он рассказал в кулуарах Ялтинского экономического форума.

«ФедералПресс» напоминает, что Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России 16 апреля. Суд вынес решение о блокировке мессенджера за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Telegram продолжает работу благодаря смене IP-адресов. Роскомнадзор уже заблокировал более 16 млн IP-адресов Google и Amazon Web Services, что привело к сбоям в работе ряда российских компаний.

Глава СПЧ Михаил Федотов в рамках Ялтинского экономического форума дал совет Роскомнадзору по блокировке мессенджера. Он предложил руководству ведомства обратиться в суд за разъяснением, как блокировать Telegram, «не нарушая права других лиц».

По его мнению, если суд окажется в затруднении, то «суд может обратиться в Конституционный суд о проверке конституционности федерального закона, на основании которого суд принял свое решение». В беседе с РБК он отметил, что «никакой разумный судья» не будет выносить неисполнимое решение, но может приостановить его исполнение.

«Тем более что Госдума уже научилась отменять свои неправильные законы», – добавил Федотов, имея ввиду закон о блогерах.

Как ранее писал «ФедералПресс», из-за действий Роскомнадзора пострадал сайт хабаровского ТЮЗа, который некоторое время был недоступен для посещения. «Друзья! В попытке отключить непокорный Телеграм Роскомнадзор заблокировал уже 16 миллионов ни в чем не повинных IP-адресов», говорится в обращении театра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1