горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
9 декабря 2018, 19:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Сроки ремонта примерные: в Симферополе 200 тысяч жителей остались без воды

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СИФЕРОПОЛЬ, 9 декабря, ФедералПресс. В Крыму 200 тыс. жителей одновременно остались без воды. Это произошло из-за прорыва трубы на одной из улиц Симферополя. Власти говорят о том, что вода вернется в понедельник. Но эти сроки примерные.

Сегодня, 9 декабря, в Симферополе произошло чрезвычайное происшествие, результатом которого стало отсутствие воды у 200 тысяч жителей. Это произошло из-за того, что лопнула труба диаметром 300 миллиметров. Она расположена на пересечении улиц Чехова и Симферопольская.

Администрация города заявила, что поврежденный участок трубы могут поменять в ближайшие часы, но подача сразу не будет возобновлена. Так, по словам директора «Воды Крыма» Владимира Баженова, водоснабжение вернется к жителям только утром, так как все трубы будут заполняться водой более шести часов.

Стоит отметить, что трудности водоснабжения полуострова имеют различный характер. Помимо изношенности сетей, существует еще нехватка воды в целом. Именно такого рода проблемы стали причиной выброса на «Крымском Титане», расположенном в Армянске. У завода из-за засушливой погоды и нехватки воды пересохли отстойники, а ветер унес вредные вещества в сторону города. Проблема с производством до настоящего времени окончательно не решена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1