Экономика
ДФО
2 июня 2016, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

С опережением на год. Сечин открыл бурение новой скважины в Охотском море

ОХОТСКОЕ МОРЕ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Роснефть и Statoil сегодня приступили к бурению поисковой скважины «Ульбериканская-1» на Лисянском лицензионном участке Охотского моря. Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

На платформу Nanhai-9 прибыл предправления Роснефти Игорь Сечин, который и поручил начинать бурение. Это было сделано на год раньше, чем предусматривали лицензионные обязательства. Сечин отметил, что Роснефть соблюдает шельфовые лицензии, «несмотря на крайне сложную внешнюю конъюнктуру». Он назвал реализацию шельфовых проектов важнейшей стратегической задачей и «вкладом в будущее всей нефтегазовой индустрии».

01_IMG_3401.jpg

«Ульбериканская-1» находится в 420 километрах от Магадана, глубина моря составляет менее 150 метров. В этом году также планируется пробурить скважину на участке «Магадан-1» и провести масштабную сейсморазведку. При этом Роснефть не планирует в кризис отказываться от освоения Арктики: там рассчитывают на прибыль в долгосрочной перспект.

02_IMG_3539.jpg

«ФедералПресс» напоминает, что в мае Роснефть объявила о выполнении беспрецедентного объема работ по освоению шельфа. При этом указывалось на неоднократное опережение сроков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1