Экономика
Амурская область
15 августа 2016, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Замминистра обороны возглавил рабочую группу по анализу новых проблем Восточного

Восточный
Власти недовольны оттоком рабочих и задержками зарплат

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о новых претензиях правительства к Спецстрою из-за срыва сроков работ на космодроме Восточный. Рабочую группу по анализу ситуацию создало Минобороны, которому подконтрольна корпорация.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин еще в конце июля провел совещание, на котором подверг Спецстрой резкой критике, передает «КоммерсантЪ». Он недоволен срывом сроков строительства объектов первой очереди, отсутствием необходимой документации и информации об устранении замечаний. Среди других претензий – отток рабочих и инженеров и долги по зарплате дочерних предприятий и субподрядчиков.

К следующему четвергу в правительстве ожидают отчета рабочей группы Минобороны, которую возглавил замминистра Тимур Иванов. Она должна принять меры по устранению замечаний, «обеспечить подготовку документации», создать механизм приемки работ и составить график погашения долгов по зарплате. Тем не менее, источники издания сомневаются, что объекты первой очереди удастся сдать до конца октября.

«ФедералПресс» напоминает, что в июле появились слухи о требовании Спецстроем дополнительного финансирования на 7 млрд рублей для завершения первой очереди.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1