Общество
ДФО
18 января 2018, 09:46 2
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

За переезд на Дальний Восток будут платить миллион рублей

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Минвостокразвития договорилось с Минтрудом увеличить субсидии на переезд работников на Дальний Восток. За смену места жительства обещают выдавать по миллиону рублей.

Сейчас за переезд работника к конкретному работодателю выделяется 225 тысяч рублей, сообщает РБК. «Мы сейчас с Минтрудом договорились, что это будет один миллион рублей», — рассказал замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

Издание отмечает, что летом прошлого года Качаев признал, что отток населения с Дальнего Востока продолжается. Минвостокразвития рассчитывает выйти на прирост только к 2021 году. По словам чиновника, отъезду людей способствует «относительно низкое качество жизни» социальной сферы, инфраструктуры и уровня организации труда.

«ФедералПресс» напоминает, в начале года глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что на Дальнем Востоке может появиться майнинговый город.

«...Мы с вами живем в эпоху, когда рождается новый вид денег. От него нельзя изолироваться.

По словам министра, к этому процессу надо отнестись правильно – то есть, сделать так, чтобы он работал на экономику региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1