горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
22 января 2019, 05:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Более пяти миллиардов рублей могут выделить Дальнему Востоку на субсидированные авиабилеты

Более пяти миллиардов рублей могут выделить Дальнему Востоку на субсидированные авиабилеты
Более пяти миллиардов рублей могут выделить Дальнему Востоку на субсидированные авиабилеты

ВЛАДИВОСТОК, 22 января, ФедералПресс. Решение о дополнительном субсидировании полетов на Дальний Восток может принять Правительство РФ в конце января. Благодаря этому в 2019 году перелететь на льготных условиях смогут около 800 тысяч пассажиров.

В конце января Правительство РФ может принять решение о дополнительном субсидировании полетов на Дальний Восток. Такое заявление сделал Министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Согласно подсчетам Минтранса, допсубсидирование позволит в этом году приобрести льготные билеты не менее 785 тысячи пассажирам. С предложением об увеличении объема субсидирования выступило Минвостокразвития России.

В начале 2019 года из федерального бюджета на выплаты авиакомпаниям было выделено 3,8 млрд рублей. 2,8 млрд рублей были предназначены на субсидированные билеты в пределах Дальнего Востока и из регионов ДФО в другие регионы. По программе субсидирования можно приобрести билеты стоимостью ниже рыночной и перелететь из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Якутск.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что «Аэрофлот» распродал все субсидированные билеты с Дальнего Востока за 6 дней. Всего на перевозки в 2019 году компания получила субсидии на 793,4 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1