горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
13 марта 2019, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Три дальневосточных города вошли в топ-10 худших в России

Три дальневосточных города вошли в топ-10 худших в России
Три дальневосточных города вошли в топ-10 худших в России

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта, ФедералПресс. Эксперты оценили экологию и уровень жизни в этих городах. Исследователи также обратили внимание на средние показатели зарплат.

Три дальневосточных города, Якутск, Атем и Чита, вошли в список худших городов России. Всего в антирейтинге 10 муниципалитетов по всей стране. Для того, чтобы расположить города в рейтинге, эксперты учитывали следующие показатели: средний заработок, наличие рабочих мест, инфраструктура, экология и отношение властей к жителям города.

Худшим в стране признали Магнитогорск – люди стараются уехать оттуда из-за плохой экологии. На втором и третьем местах расположились дальневосточники. Вторую строчку антирейтинга занял приморский город Артем. По данным ИА YakutiaMedia, в этом городе близ Владивостока крайне мало рабочих мест. Кроме того, шесть месяцев не меняется уровень заработной платы: в срднем жители Артема получают 29 512 рублей – почти вполовину меньше, чем в среднем по краю. Также в городе много наркоманов и преступников, а также плохая экология.

Якутск оказался на третьей строчке топ-10 худших городов. В отличие от своего соседа по рейтингу, в этом городе все хорошо с экологией. Однако из-за постоянных низких температур власти так и не смогли решить проблему с транспортом и жильем. Кроме того, у горожан есть проблемы с поиском работы: рабочих мест не хватает из-за отсутствия промышленных предприятий. По официальным данным Росстата, средний заработок в Якутске составляет 65 881 руб.

У жителей Читы, которую поместили на шестую строчку, жалоб еще меньше, чем у остальных. Три основные претензии касаются климата, взяточничества и воровства. При этом у большинства нет претензий к развитию инфраструктуры и уровню зарплат.

Ранее сообщалось о том, что специалисты рассказали о том, в каких странах мира самый чистый воздух. Рейтинг составил Greenpeace вместе с компанией-разработчиком компьютерных программ AirVisual. Россия не вошла в десятку стран с самым чистым воздухом.

Фото: ФедералПресс / Александр Хитров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1