Политика
Восточная Азия
25 мая 2018, 03:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

КНДР заявила о готовности провести встречу с Трампом в любое время

ПХЕНЬЯН, 25 мая, ФедералПресс. В Пхеньяне ответили на решение Трампа.

Северная Корея по-прежнему готова провести саммит с США, несмотря на отказ президента Дональда Трампа от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщил замглавы МИД страны Ким Ке Гван. По его словам, Пхеньян готов решать «любые вопросы в любое время».

«ФедералПресс» напоминает, что 24 мая Дональд Трамп отменил предстоящие переговоры с Ким Чен Ыном. Они должны были пройти 12 июня. По его мнению, КНДР проявила враждебность. Каждая сторона не исключала срыва переговоров. В частности, Пхеньян раскритиковал совместные военные учения США и Южной Кореи.

Ке Гван добавил, что одностороннее решение США является признаком серьезной враждебности между двумя странами, которая сохраняется долгое время. Дипломат отметил, что КНДР настроена «делать все возможное для достижения мира и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове».

В Белом доме заявили, что президент отменил саммит из-за невыполнения Пхеньяном ряда обещаний. Вашингтон заявил об отсутствии прямой связи с Северной Кореей. Кроме того, северокорейские дипломаты якобы не явились на запланированную встречу в Сингапуре на прошлой неделе.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп написал письмо, в котором пожаловался на «огромный гнев и открытую враждебность» со стороны КНДР. Поэтому он считает, что эту давно планирующуюся встречу проводить нецелесообразно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1