горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
23 мая 2018, 01:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп допустил перенос встречи с Ким Чен Ыном

Трамп допустил перенос встречи с Ким Чен Ыном
Пхеньян ранее отказался от участия в мирных переговорах с Сеулом

ВАШИНГТОН, 23 мая, ФедералПресс. Встреча должна состояться в июне.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном «может не состояться» в Сингапуре 12 июня.

«ФедералПресс» напоминает, что переговоры об исторической встрече двух лидеров ведутся уже несколько месяцев. В них участвует бывший глава ЦРУ, госсекретарь США Майк Помпео. Посредником в переговорах выступает Южная Корея.

Сегодня Трамп провел встречу с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином в Белом доме. Он рассказал о ходе подготовки встречи с председателем КНДР. «Встреча может не состояться 12 июня», – заявил американский лидер. Он отметил, что встреча с «большой вероятностью» пройдет как планировалось.

Напомним, Пхеньян ранее отказался от участия в мирных переговорах с Сеулом, ссылаясь на совместные учения Южной Кореи и США. Если встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится, это будет первая в истории личная встреча лидеров США и КНДР.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп заявил о своем положительном настрое перед встречей с лидером КНДР. Он рассчитывает добиться «большого успеха» с Ким Чен Ыном.

Фото: Wikimedia, Joint Chiefs of Staff

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1