Общество
Восточная Азия
17 мая 2019, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Новая китайская система научилась узнавать панд «в лицо»

Ученые собираются зарегистрировать панд в базе данных
Ученые собираются зарегистрировать панд в базе данных

ПЕКИН, 17 мая, ФедералПресс. Китайские ученые разработали систему, которая узнает панд. В ней есть их фото и личные дела на каждую панду.

В Китае специалисты сделали систему по распознаванию панд. В ней есть целая база данных, которая ведется еще с 2017 года. Ученые Китайского центра по сохранению и изучению панд продолжают работу над системой вместе со своими коллегами из Сингапура.

На сегодняшний день в системе содержится 120 тысяч фотографий и 10 тысяч видео с пандами. Правда, обработана пока меньшая часть из них – 10 тысяч фото. Тем не менее, на каждую панду ученые завели «личное дело». Кроме изображения входит подробная аннотация, по которой также можно узнать панду.

«Все это поможет нам собирать точные сведения о жизни и обитании панд, численности их популяции, ареале, гендерном соотношении животных, их рождении и смерти», – объясняют специалисты.

В базе данных хранится как информация о диких пандах, так и животных, проживающих в зоопарках. Однако наибольшую пользу система принесет для изучения животных, обитающих в горах, джунглях и других недоступных для людей районах. Сейчас на воле живет 2 тысячи панд. В зоопарках – 548, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Китае введен запрет на бизнес, при котором люди контактируют с пандами (кормят, фотографируются). Это сделано из-за того, что животным могут передаваться человеческие болезни.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1