Происшествия
Восточная Европа
12 февраля 2019, 00:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Семьям погибших в результате резни в белорусской школе окажут материальную помощь

Семьям погибших в результате резни в белорусской школе окажут материальную помощь
Семьям погибших в результате резни в белорусской школе окажут материальную помощь

МИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Городские власти белорусского города Столбцы окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате ЧП в школе, где старшеклассник с ножом напал учительницу и учеников.

Накануне, утром 11 февраля, ученик 10-го класса школы №2 города Столбцы Минской области напал на учительницу и школьников. Преподавательница и один из подростков скончались на месте происшествия. Еще двое учеников были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Сейчас они находятся в реанимации, медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Стало известно, что городские власти Столбцов готовы выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших в результате инцидента. Об этом сообщает госагентство БЕЛТА со ссылкой на председателя Столбцовского райисполкома Дениса Колесеня.

«По факту происшествия было принято решение об оказании поддержки пострадавшим семьям: тем двум семьям, в которых есть погибшие, предоставят помощь в размере по 400 базовых величин (около 310 тысяч рублей – прим.ред.), семьям двух пострадавших учеников – по 200 базовых величин (около 155тысяч рублей – прим.ред.)», – цитирует агентство Дениса Колесеня.

Чиновник также отметил, что в ближайшее время в Беларусбанке будет открыт благотворительный счет, на который смогут перечислить средства желающие помочь пострадавшим.

По факту резни в белорусской школе возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под личный контроль глава следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич. Подозреваемый задержан.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1