Происшествия
Восточная Европа
7 апреля 2019, 16:10 2
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В ДНР просят «поставить на место обезумевшего» Порошенко и не допустить провокаций

Война
Произошла очередная провокация

ДОНЕЦК, 7 апреля, ФедералПресс. Заместитель начальника Управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сделал заявление. По его мнению, Петр Порошенко готов ко всему, чтобы остаться на посту на второй срок, в том числе и на искусственное обострение конфликта на востоке Украины.

Эдуард Басурин рассказал о готовящейся со стороны Киева провокации. По его словам, действующий президент Украины готов пойти на обострение конфликта, чтобы обеспечить себе пост главы еще на один срок.

Басурин отмечает, что Порошенко может устроить конфликт так, чтобы потом обвинить народные республики. Это даст ему возможность ввести военное положение, чтобы отодвинуть выборы.

Приводит Басурин и задачу, которая уже поставлена командиру 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Якобы он должен спровоцировать ДНР на ответный огонь. По информации Басурина, две диверсионно-разведывательные группы со стороны Украины выдвинулись в направлении Пищевик – Октябрь.

«Обращаемся к международным правозащитным организациям незамедлительно принять меры к стабилизации обстановки по всей линии соприкосновения, не допустить жертв среди гражданского населения и поставить на место обезумевшего Порошенко», – прокомментировал Эдуард Басурин.

По его мнению, одна группа должна была спровоцировать на огонь народную милицию, а вторая «обеспечить» жертвы среди мирного населения. Группы были своевременно обнаружены, по ним был открыт огонь. О потерях со стороны Украины данные не приводятся.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
война
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1