Происшествия
Восточная Европа
18 мая 2019, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Белоруссии при перевозке вертолет уронил часть самолета

Вертолет
В Социальных сетях появилось видео перевозки разобранного самолета белорусскими авиаторами

МИНСК, 18 мая, ФедералПресс. В Белоруссии перевозили разобранный самолет вертолетом. При перевозке не учли ветер, поэтому хвост начал в буквальном смысле летать, летчикам пришлось сбросить его на землю.

В Социальных сетях появилось видео перевозки разобранного самолета белорусскими авиаторами. Разобранную машину было принято перевозить вертолетом.

Отмечается, что фюзеляж получилось перевезти без всяких трудностей. Он был закреплен на тросах. Но не все части удалось переместить без происшествий. Трудности возникли при транспортировке хвостового стабилизатора.

Напомним, стабилизатор имеет форму крыла, он также был закреплен на тросах под вертолетом. В какой-то момент подул сильный ветер, который, как можно предположить, не учли при перевозке. Стабилизатор стал не просто раскачиваться, а прямом смысле слова летать вокруг вертолета.

На появившемся видео запечатлено, как он достаточно опасно сближается в воздухе с перевозящим его вертолетом. Экипаж принял решение, что стропу необходимо отцеплять, «летающий» элемент конструкции рухнул на землю вместе с тросами.

Стоит отметить, что, по имеющейся на момент публикации информации, работы по перевозке проводило Министерство чрезвычайных ситуаций Белоруссии. Для работ использовался вертолет Ми-26Т, который является самым большим в МЧС страны. Перевозились детали утилизированных ТУ-154.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
вертолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1