Политика
Восточная Европа
26 октября 2016, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Это наш континент». Британские войска защитят Эстонию от российской угрозы

Челленджер 2
Солдат вооружат танками, БМП и беспилотниками

БРЮССЕЛЬ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил о намерении расквартировать в Эстонии 800 солдат, а также танки, БМП и беспилотники. В Лондоне не скрывают, что таким образом спасают ее от российской угрозы.

Войска переведут в Эстонию уже весной, передает WSJ. Они будут вооружены танками «Челленджер 2» и БМП «Уорриор». Фэллон сказал, что подразделение будет ориентировано на оборону, но полностью боеспособно. «Это не сигнальная лента, это серьезное военное присутствие», – предупредил он.

Министр отметил, что выход Великобритании из Евросоюза не станет препятствием для отправки войск в Эстонию. «Это наш континент, и мы продолжим работу по поддержанию безопасности. Мы не отступим», – сказал Фэллон.

Одновременно в Эстонии будут развернуты французские и датские войска. После встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе станут известны детали размещения канадских, немецких и американских солдат в Прибалтике.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно стало известно о массовом злоупотреблении алкоголем в разведывательном батальоне эстонской армии. Сверх нормы пьет половина солдат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1