Политика
Восточная Европа
28 апреля 2018, 20:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Россия запретила въезд «враждебно настроенным» литовцам

Литва
Отмечается, что «стоп-лист» является «открытым» – в любой момент он может быть дополнен

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Российский МИД сообщил о введении запрета на въезд в страну наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы в ответ на подписание Вильнюсом аналога «акта Магнитского».

В ведомстве отметили, что «не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями».

«В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», – говорится в сообщении МИДа.

Кроме того, подчеркивается, что «стоп-лист» является «открытым» – в любой момент он может быть дополнен.

«ФедералПресс» напоминает, что в ноябре прошло года президент Литвы Даля Грибаускайте подписала принятый ранее парламентом аналог «закона Магнитского». В санкционный список были вписаны 44 фамилии граждан России, которые, по мнению Вильнюса, «попирают общепризнанные права человека и свободы». Помимо прочих, под санкции попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и замглавы Следственного комитета при МВД генерал-майор Олег Логунов, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева и Сергей Подопригоров.

За несколько месяцев до этого Литва начала строительство 46-километрового забора на границе с Россией.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Литва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1