Политика
Восточная Европа
14 июня 2018, 06:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Оппозиционеры Сербии потребовали от власти признать Крым частью России

Фото: pixabay.com

БЕЛГРАД, 14 июня, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

Депутаты из оппозиционной Сербской радикальной партии (СРП) призвали власти страны признать Крым частью России. Об этом стало известно ФАН в четверг, 14 июня.

Российская газета «Известия» сообщает, что вторая по численности в парламенте партия намерена вынести на голосование вопрос о статусе полуострова. Лидер партии убежден, что для признания референдума 2014 года, когда Крым был присоединен к России, на данный момент нет никаких препятствий.

«Россия всегда была для Сербии ключевым партнером. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России», – поделился с изданием лидер оппозиционеров Сербии Александр Шешель.

Следует отметить, заявление руководителя СРП прозвучало после того, как президент Сербии Александр Вучич назвал причиной невозможности признать Крым частью России позицию Белграда по статусу Косово и Метохии.

Сербский лидер убежден, что в таком случае официальным властям будет необходимо предоставить независимость региону. Но, как считает профессор МГИМО Елена Пономарева, Белград, в первую очередь, вынужден настаивать на нынешней позиции в связи с влиянием США и ЕС.

Напомним, четыре года назад в 2014 году Сербия не стала обвинять Москву в так называемой «аннексии Крыма» и отказалась от введения антироссийских санкций. Но несмотря на это, Белград до сих пор не признал результатов крымского референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым Сербия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1