Политика
Восточная Европа
7 апреля 2019, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Олигофрены и дауны. Против Зеленского просят возбудить уголовное дело

Украина
Поводом стало роль Зеленского в сериале

КИЕВ, 7 апреля, ФедералПресс. Вице-спикер Рады потребовала возбудить дело против Зеленского. Поводом для этого стали реплики в сериале «Слуга народа», где кандидат в президенты Украины снимался ранее.

Съемки в сериале «Слуга народа» стали основание для подачи заявления со стороны депутата Рады от «Блока Петра Порошенко» Ирины Геращенко. Напомним, в картине Зеленский играет Василия Голобородько.

По мнению украинской народной избранницы, заявления, которые в соответствии со сценарием произносит Зеленский, оскорбляют людей с инвалидностью. Геращенко уверена, что в «европейской Украине» такое поведения и высказывания просто недопустимы. Речь идет идет о словах «олигофрены» и «дауны».

Заявление Геращенко было подкреплено реальными действиями. Так, она направила запрос в МВД Украины, в котором просит возбудить против Зеленского уголовное дело. По ее мнению, в своих выражениях кандидат в президенты должен быть привлечен к ответственности за дискриминацию и разжигание вражды.

Напомним, второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля, где жителям предстоит выбрать между Зеленским и Порошенко.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1