Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Минске на стройплощадке нашли авиабомбу советских времен

Стокилограммовый снаряд лежал на месте еще с советских времен
Стокилограммовый снаряд лежал на месте еще с советских времен

МИНСК, 16 марта, ФедералПресс. В столице Белоруссии на стройке обнаружили авиабомбу калибром 100 килограммов, созданную в Советском союзе.

Авиабомбу советского производства обнаружили на строительной площадке в Минске. Калибр снаряда составлял 100 килограммов, сообщает пресс-служба внутренних дел МВД Белоруссии.

«Около 11:20 в дежурную службу войсковой части 5448 от дежурного по МЧС поступил сигнал об обнаружении авиационной бомбы на строительной площадке по улице Аэродромной. При проведении работ экскаватор извлек ее из земли», – говорится в сообщении.

Известно, что на место обнаружения прибыли наряд патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа. Они оцепили район и эвакуировали жителей. Спустя полчаса саперно-пиротехническая группа установила, что это фугасная авиабомба со взрывателем ФАБ -100.

Саперы осмотрели прилегающую территорию, но больше ничего опасного не нашли. Снаряд погрузили в спецавтомобиль и вывезли загород на подрывную площадку для уничтожения, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что в доме американца нашли бомбу весом 91 килограмм. Мужчина рассказал приятелю, где и как собирается использовать этот снаряд, и был взят стражами правопорядка.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1