Общество
Восточная Европа
17 марта 2019, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Сербии оппозиционеры с бензопилами захватили здание телерадиокомпании

Демонстранты обвиняют телекомпанию в недопуске лидеров оппозиции к эфиру
Демонстранты обвиняют телекомпанию в недопуске лидеров оппозиции к эфиру

БЕЛГРАД, 17 марта, ФедералПресс. Сербские демонстранты захватили здание телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии».

В Сербии представители оппозиции захватили офис телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» (RTS). По словам очевидцев, у некоторых протестующих были бензопилы. До этого демонстранты закидали здание яйцами и обклеили листовками.

По данным местных СМИ, причиной возмущений стало нежелание руководства телекомпании приглашать лидеров оппозиции на политические шоу. Глава RTS Драган Буйошевич позже сказал, что возобновить вещание удалось только после того, как правоохранители вывели всех демонстрантов из здания.

В ответ на обвинения в недопуске лидеров оппозиции на телеканал Буйошевич заявил, что RTS независим в определении редакционной политики. Однако, по его словам, манифестанты сами решили определять повестку телеканала, чем нарушили легитимность митинга.

Глава МВД Сербии Небойша Стефанович пообещал «реальные наказания» для протестующих, которые принимали участие в захвате здания телекомпании. Также было заявлено, что сила со стороны полиции в отношении демонстрантов не применялась, пишет Bison.

Напомним, протесты против действующего президента Сербии Александра Вучича начались в декабре 2018 года. Причиной послужило нападение на одного из лидеров оппозиции.

Это не первая атака на здание RTS. «ФедералПресс» сообщал, что неделей ранее в Белграде протестующие оцепили здание телекомпании из-за тех же обвинений в необъективности освещения информационной повестки.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1