горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
25 декабря 2015, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оренбургский «Ясный камень» заплатит 17 миллионов за ущерб природе

ОРЕНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. ООО «Ясный камень» заплатит 17 миллионов в счет ущерба, причиненного окружающей среде, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

ОРЕНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс.  ООО «Ясный камень» заплатит 17 миллионов в счет ущерба, причиненного окружающей среде, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Проверка установила, что ООО «Ясный камень» незаконно осуществляло на Еленовском месторождении медных руд добычу полезных ископаемых.

С марта по ноябрь 2013 года, не имея соответствующей лицензии, фирма, занимающаяся производством щебня, перерабатывала отвалы горных пород, образовавшиеся в результате деятельности другой добывающей компании. Причем все это производилось на земельном участке, уже рекультивированном предыдущим недропользователем.

По постановлению суда, с компании взыскали 17 млн рублей ущерба.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», прокурор Новосергиевского района обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Транссервис» около 2 млн рублей ущерба, причиненного землям сельхозназначения в результате разлива нефти.

В конце прошлого года грузовой автомобиль Skania с наполненной нефтью автоцистерной пострадал в результате автомобильной аварии на автотрассе Новосергиевка – Шарлык. Машина съехала в кювет, емкость разгерметизировалась, и из нее на землю вылилось около 12 тонн нефтесодержащей жидкости. Площадь разлива нефтепродуктов составила примерно 400 «квадратов».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1