горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 ноября 2014, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменские парламентарии объявили войну незаконным свалкам

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Выявление несанкционированных свалок на территории города Тюмени остается одним из актуальных вопросов. Результаты деятельности в этой сфере тюменские депутаты обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Выявление несанкционированных свалок на территории города Тюмени остается одним из актуальных вопросов. Результаты деятельности в этой сфере тюменские депутаты обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Как сообщил депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша, выявлена незаконная свалка в районе Восточного микрорайона. «Здесь осуществляется несанкционированное хранение снега и мусора компанией ООО «Перестройка». «Неподалеку водный объект, экологию которого мы пытаемся защищать», – добавил депутат. – Здесь огромнейшая территория, где идет прием снега, мусора и его трамбовка бульдозером». Как отметил Игорь Ракша, сейчас по данному вопросу прокуратура возбуждает административное правонарушение. «О какой экологии после этого говорить?!», – возмутился депутат.

Отметим, что по данным заместителя главы администрации города, в период с 1 января по 20 августа текущего года на территории города Тюмени выявлено 86 несанкционированных свалок. 79 из них ликвидировано, семь свалок будут ликвидированы до конца текущего года, заверил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Он также отметил, что при обнаружении засорения, захламления территории, составляются протоколы об административной ответственности. На 20 августа 2014 года в результате проведенных рейдов составлено 178 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по обращению с отходами. По результатам рассмотрения указанных правонарушений административными комиссиями наложены штрафы на сумму 520 тысяч рублей, взыскано 154 тысячи рублей, уточнил представитель администрации.

С целью предотвращения последующего образования несанкционированных свалок проводятся мероприятия по их выявлению, устанавливаются информационные знаки «Свалка мусора запрещена», распространяются памятки о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО с физическими лицами, проживающими на территории индивидуальной жилой застройки, ведется информирование населения об оплате услуг по сбору и вывозу отходов, проинформировал директор департамента городского хозяйства. По его мнению, основными причинами образования несанкционированных свалок являются низкая сознательность и недостаточная экологическая культура населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1