горячие темы

Экономика

Ставропольский край
6 мая 2015, 09:24 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставрополье сэкономит почти 70 миллионов на кадастровой оценке земли и имущества

СТАВРОПОЛЬ, 6 мая, РИА ФедералПресс. В текущем месяце в Ставропольском крае начнется кадастровая оценка земли и имущества, об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

СТАВРОПОЛЬ, 6 мая, РИА ФедералПресс. В текущем месяце в Ставропольском крае начнется кадастровая оценка земли и имущества, об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министерство имущественных отношений края готовится заключить государственный контракт на проведение этих работ с победителем электронных торгов – ГУП СК «Ставкрайимущество». Всего на участие в аукционе, организатором которого выступило ведомство, было подано семь заявок.    

В ходе проведения торгов самое выгодное предложение поступило от государственного предприятия «Ставкрайимущество». Краевой ГУП выполнит работы по кадастровой оценке земли и недвижимости региона за 28 миллионов рублей, сэкономив бюджету почти 70 млн рублей, так как начальная цена аукциона была более 97 миллионов.

Государственное предприятие проводит инвентаризацию объектов недвижимости уже более 80 лет, владеет собственным обширным архивом инвентарных дел. В штате «Ставкрайимущества» почти 70 высококвалифицированных кадастровых инженеров. Представители этого госпредприятия есть сейчас в каждом районе края. Они обеспечивают  учет объектов недвижимости на территории всех без исключения муниципальных образований региона.  

До конца 2015 года ГУПу предстоит провести кадастровые работы в отношении более миллиона земельных участков из земель населенных пунктов, 63 тысяч участков сельхоз назначения и 1,6 миллиона объектов недвижимости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Кавказ», глава Ставропольского края Владимир Владимиров в декабре прошлого года заявил, что для решения земельных вопросов и наведения порядка в сфере земельных отношений, инициирована новая оценка кадастровой стоимости земли. Она будет проведена в течение 2015 года, а уже с 2016 года в соответствии с ней будет установлена объективная цена аренды.

Стоит отметить, что впервые за 24 года на Ставрополье проводится полная инвентаризация земли. По результатам работы будет сформирована единая база земельных участков. Ранее губернатор региона Владимир Владимиров потребовал от муниципальных глав с максимальной ответственностью отнестись к выполнению этой задачи.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments