горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Крым
20 августа 2015, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Джанкойскому политику не дали ввезти 18,7 тонн украинской курятины

КРЫМ, 20 августа, РИА ФедералПресс. На крымской границе забраковали партию украинской курятины весом 18,7 тонны. Причиной претензий Россельхознадзора стали нарушения при контроле документов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

КРЫМ, 20 августа, РИА ФедералПресс. На крымской границе забраковали партию украинской курятины весом 18,7 тонны. Причиной претензий Россельхознадзора стали нарушения при контроле документов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Замороженные бройлеры, произведенные в Черкасской области, попались инспекторам на пропускном пункте в Джанкое. Как выяснилось, к партии не были приложены документы, подтверждающие ее соответствие стандартам Таможенного союза. Продукцию признали опасной для потребителей и вернули на Украину.

Примечательно, что получателем партии значился джанкойский предприниматель А. М. Азизов. При этом местный оптовик Ансар Азизов является депутатом горсовета от «Единой России», а один из основателей семейного бизнеса Мустафа Азизов – первым замглавы районной администрации.

Что касается производителя – «Мироновской птицефабрики» – то она уже фигурировала в информации Россельхознадзора: весной инспекторы не пропустили ее курятину в Белогорск.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что недавно «Мироновская птицефабрика» попалась в очередной истории. Ее продукцию не пустили в Крым из-за поддельных этикеток и отсутствия разрешения на поставки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1