горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
20 августа 2015, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга и карантинных мероприятий и сократить популяцию дикого кабана. Кроме того, в Россельхознадзоре посетовали на отсутствие украинских материалов о борьбе с АЧС и предложили ввести самоограничение на поставки из зараженных регионов. Представитель украинской ветслужбы рассказал о принимаемых мерах и пообещал переслать данные, связанные с эпизоотией.

Второй вопрос касался контрабанды через Украину запрещенного к ввозу в Россию продовольствия. Россельхознадзор выступил с инициативой интегрировать электронные системы сертификации грузов, а в ближайшее время – предварительно оповещать РФ о поставляемых товарах.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно на крымской границе было изъято семнадцать тонн контрабандной свинины. Ее пытались ввезти по подложным украинским документам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1