Экономика
Республика Крым
28 сентября 2015, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Перед блокадой Крыма туда успели ввезти треть недельного объема продуктов

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор отчитался о полном прекращении поставок украинских продуктов в Крым. Тем не менее, перед самой блокадой туда успели ввезти десятки партий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор отчитался о полном прекращении поставок украинских продуктов в Крым. Тем не менее, перед самой блокадой туда успели ввезти десятки партий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

За неделю проверку прошли 197 фур, на которых ввезли больше трех тонн продуктов и свыше 28 кубометров лесоматериалов. Это примерно в три раза меньше, чем за неделю, предшествовавшую введению блокады. Больше трети ввезенных грузов составил картофель, почти столько же весили овощи. Кроме того, импортировались фрукты, сухофрукты, мука и крупы, бобовые.

Более центнера продукции пришлось вернуть на Украину из-за нарушения карантинных правил. Это составило около трех процентов от общего количества грузов. Кроме того, в партии томатов инспекторы Россельхознадзора нашли полевую повилику, в результате пришлось забраковать 21 тонну овощей. Повилика в России признана карантинным паразитом и сорняком.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что на прошлой неделе украинские радикалы задержали российскую журналистку, снимавшую репортаж о блокаде Крыма, и после допроса передали СБУ.

Фото из соцсетей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1