Экономика
ЮФО
11 апреля 2013, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура запретила кубанскому министерству курортов неэффективно себя рекламировать

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Органами прокуратуры Краснодарского края предотвращено неэффективное расходование более 9 миллионов рублей, выделенных на развитие туристической отрасли края, сообщили в пресс-службе ведомства.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Органами прокуратуры Краснодарского края предотвращено неэффективное расходование более 9 миллионов рублей, выделенных на развитие туристической отрасли края, сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам края проверки соблюдения законодательства при реализации министерством курортов и туризма края (далее - Министерство) краевых целевых программ, установлены факты, свидетельствующие о наличии предпосылок для неэффективного расходования и хищения бюджетных средств.

Так, документацией организованного министерством аукциона в электронной форме на право размещения рекламы о кубанских курортах в 13 регионах страны с начальной ценой контракта в 9,032 млн рублей,  «не определена конкретная дата, с которой исполнитель обязан обеспечить размещение печатной продукции на рекламных поверхностях; не определено количество календарных дней, в течение которых печатная продукция должна находиться на рекламных поверхностях; не определен конечный срок оказания услуги», отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В связи с тем, что допущенные нарушения создают реальные предпосылки для хищения бюджетных средств, могут повлечь принятие и оплату заказчиком некачественно выполненных работ и, соответственно, неэффективное расходование бюджетных средств, прокуратурой края руководителям министерства курортов и туризма края, департамента государственного заказа края объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1