горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
14 октября 2013, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Красноярска скорректировали годовой бюджет. Дефицит составит два миллиарда

КРАСНОЯРСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Депутаты Красноярска приняли традиционную осеннюю корректировку городского бюджета. Как сообщили вы пресс-службе городской администрации, в нынешнем году дефицит составит два миллиарда рублей.

КРАСНОЯРСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Депутаты Красноярска приняли традиционную осеннюю корректировку городского бюджета. Как сообщили вы пресс-службе городской администрации, в нынешнем году дефицит составит два миллиарда рублей.

Доходная часть бюджета изменилась по двум причинам. С одной стороны, город  дополнительно получил 1,3 миллиарда рублей из вышестоящих бюджетов. Эти деньги будут потрачены на создание мест в детских садах, обеспечение жильем молодых семей и введение новых систем оплаты труда в музеях и в учреждениях санитарного транспорта. С другой стороны, темпы экономического роста замедлились. Предприятия Красноярска испытывают финансовые сложности. Снижаются цены на цветные металлы. Соответственно, снижаются налоговые поступления в городской бюджет.

Для мобилизации доходов и оптимизации расходов органами администрации города была проведена работа по поиску дополнительных источников за счет распоряжения муниципальной собственностью и имущественными правами, а также по инвентаризации расходов.

Депутаты планируют:

 – компенсировать снижение поступлений налоговых доходов неналоговыми более чем на 80%;

– перераспределить высвободившиеся средства экономии от размещения муниципального заказа и уточнения сметной стоимости на решение важных социальных вопросов.

В первую очередь будут увеличены расходы на содержание автомобильных дорог и объектов благоустройства. С учетом дополнительных средств, общий объем расходов на эти цели будет меньше 2012 года на 12 %. Но за счет повышения эффективности использования средств, объем выполненных работ увеличится по сравнению с прошлым годом на три процента.

Дополнительные средства предусмотрены на капитальный ремонт и реконструкцию

– трех детских садов;

– городского Дворца культуры;

– городской больницы № 20;

– молодежных центров.

С учетом изменений доходы бюджета составят 29,8 миллиардов рублей, а расходы – 31,8 миллиарда рублей.

Депутатам не удалось прийти к единому мнению, сообщает НИА «Красноярск». Представители фракции «Патриоты России» заявили, что не будут одобрять корректировку, так как во время заседания комиссий они не получили на свои вопросы исчерпывающих ответов от департамента финансов. В итоге «за» проголосовал 21депутат, «против» – 13. Для принятия корректировки требовалось 19 голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1