горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
8 декабря 2014, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

К чему журнальный шум? Реформу хабаровских медиа назвали расточительством

ХАБАРОВСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Михаил Старшинов направил письмо губернатору Вячеславу Шпорту в связи с учреждением газеты «Хабаровский край сегодня». Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

ХАБАРОВСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Михаил Старшинов направил письмо губернатору Вячеславу Шпорту в связи с учреждением газеты «Хабаровский край сегодня». Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Старшинов, входящий в экспертный совет Центра правовой поддержки журналистов, попытался выяснить источники и объемы финансирования газеты, а также цели самого ее создания. В крае уже действуют издания «Приамурские ведомости» и «Тихоокеанская звезда», соучредителем которых является краевое правительство. При этом новую газету планируется распространять бесплатно.

Недовольство общественников вызвало то, что губернатор затеял медиа-реформу в непростое для края время: дефицит бюджета исчисляется миллиардами. «В нынешней ситуации я могу это расценить не иначе как расточительство», – сообщила независимый журналист Татьяна Седых. Активисты считают, что правительство должно оптимизировать информационную политику с учетом мнения жителей региона.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что проблемы дальневосточных СМИ обсуждались на московском «Форуме действий». Одной из главных тем стало увеличение почтовых сборов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1