горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СЗФО
17 сентября 2015, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Куклы в долгом ящике. Кабмин уменьшил Архангельской области субсидии на культуру

АРХАНГЕЛЬСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился существенно снизить субсидии на развитие культуры в Архангельской области. Под угрозой оказалась реконструкция театра кукол. Документы опубликованы на сайте кабмина.

АРХАНГЕЛЬСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился существенно снизить субсидии на развитие культуры в Архангельской области. Под угрозой оказалась реконструкция театра кукол. Документы опубликованы на сайте кабмина.

Субсидию на реконструкцию существующего здания областного кукольного театра в Архангельске и пристройку к нему нового корпуса снизили с почти что 195,7 млн рублей до менее чем 13,5 миллиона. Строительство центра культурного развития в Каргополе, на которое планировалось выделить почти 49,9 миллиона, вообще лишилось федерального финансирования.

В пресс-службе областного правительства корреспонденту РИА «ФедералПресс» пока не прокомментировали появление этих распоряжений и предположили, что точные причины снижения субсидий известны лишь кабмину.

Следует отметить, что строительство обоих объектов анонсировалось уже давно: так, о реконструкции театра кукол губернатор Игорь Орлов рассказывал еще в 2013 году. Сейчас учреждение ютится в здании сталинских времен.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году Архангельской области было выделено 550 млн рублей на развитие культуры и реставрацию памятников, включая усадьбу Пьянковых и Благовещенский собор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1