Экономика
Московская область
21 сентября 2015, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Освоение Луны откладывается. Кризис в России ударил по космической отрасли

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Роскосмос по требованию министерства финансов пересмотрит расходы на Федеральную космическую программу, рассчитанную до 2025 года, в сторону их сокращения.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Роскосмос по требованию министерства финансов пересмотрит расходы на Федеральную космическую программу, рассчитанную до 2025 года, в сторону их сокращения.

В стране не хватает денег на покорение Луны и другие амбициозные космические проекты, отмечает журнал «Коммерсантъ-Деньги». Пока же Россия сделает акцент на усиление спутниковой группировки и решение практических задач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роскосмос решил не тратить деньги на создание межорбитального буксира с ядерной электродвигательной установкой.

Опытно-конструкторская работа под названием «Разработка и наземные испытания ключевых элементов и технологий ядерных энергодвигательных установок для межорбитального буксира и межпланетных космических аппаратов» вычеркнута из проекта Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

В тексте ФКП-2025 упоминания о ядерной установке сохранились только в контексте научно-технического задела по системам перспективных космических аппаратов. Это означает, что исследования в части перспектив использования ЯЭДУ будут вестись, но пока в основном на бумаге.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1