Экономика
ЮФО
4 декабря 2015, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не одобрили, но приняли. Скандальный проект бюджета Астраханской области прошел первое чтение

АСТРАХАНЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Дума Астраханской области приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

АСТРАХАНЬ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Дума Астраханской области приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

На заседании думы 3 декабря с докладом выступил министр финансов Виталий Шведов. Он отметил, что бездефицитность бюджета (доходы и расходы составляют 29,3 миллиарда рублей) продиктована требованиям федерального центра. Только на таких условиях регион сможет получить бюджетный кредит. Депутаты, несмотря на ранее заявленное всеми фракциями требование отозвать проект бюджета, согласились принять в первом чтении его  основные параметры. Вместе с тем на заседании проект также подвергся критике. Помимо снижения расходов на социальные выплаты, депутаты указали на то, что в бюджете зарплата бюджетникам заложена только на первые семь месяцев.

По результатам рассмотрения, создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты и представители регионального правительства. Они представят свои предложения по тому, как сбалансировать доходную часть с расходными обязательствами.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, все четыре фракции думы Астраханской области написали губернатору Александру Жилкину письмо с просьбой отозвать проект бюджета. Изучив внесенный 16 ноября проект, депутаты обнаружили, что он фактически оставляет без социальной поддержки 70 тысяч человек: деньги на выплаты им в бюджет не заложены. Парламентарии не согласились с концепцией разработанного правительством области проекта закона, направленного на приостановку некоторых социальных выплат. Против высказались и большинство думских комитетов.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1