горячие темы

Экономика

Ставропольский край
15 января 2016, 10:54 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минтруд: на борьбу с безработицей необходимо потратить еще пять миллиардов

МОСКВА, 15 января, РИА ФедералПресс. Минтруд России предложил распределить между регионами пять миллиардов рублей для борьбы с безработицей. Он объяснил инициативу возможными массовыми сокращениями. Об этом сообщается на портале проектов НПА.

МОСКВА, 15 января, РИА ФедералПресс. Минтруд России предложил распределить между регионами пять миллиардов рублей для борьбы с безработицей. Он объяснил инициативу возможными массовыми сокращениями. Об этом сообщается на портале проектов НПА.

В течение прошлого года без работы из-за ликвидации предприятий или сокращений остались 633 тысячи человек. Еще почти столько же находится под угрозой увольнения сейчас. При этом за год выросло как число организаций, заявивших о сокращениях, так и количество работников, которых предполагается оставить без работы.

Деньги собираются направить на профессиональное обучение и стажировку уволенных или находящихся под риском увольнения работников, поддержку самозанятости или создания бизнеса, возмещение затрат на трудоустройство инвалидов.

Кроме того, участникам программ повышения производительности труда, развития персонала или создателям инновационных проектов Минтруд предложил частично компенсировать расходы на оплату труда и запуск основного производства.

«ФедералПресс» напоминает, что опрос российских безработных показал готовность многих из них устроиться на фирму с серой зарплатой. Наименее щепетильными оказались мужчины.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments