горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
16 февраля 2016, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минобороны потратит 175 миллионов на воспитание патриотизма

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ начало общественное обсуждение ведомственной программы военно-патриотического воспитания до 2020 года. Ее стоимость составит около 175 млн рублей. Текст документа опубликован на портале проектов НПА.

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ начало общественное обсуждение ведомственной программы военно-патриотического воспитания до 2020 года. Ее стоимость составит около 175 млн рублей. Текст документа опубликован на портале проектов НПА.

Более 107 миллионов поступит из федерального бюджета, остальное министерство надеется получить из внебюджетных источников. Только на мониторинг и анализ деятельности субъектов России по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи планируется тратить по три миллиона ежегодно.

По пять миллионов в год министерство будет выделять на семинары и слеты студотрядов, по 3,5 миллиона – на всероссийскую спартакиаду допризывной казачьей молодежи, по пять миллионов – на «Вахту Памяти», по десять миллионов – на спартакиаду допризывников, по три миллиона – на курсы повышения квалификации поисковиков.

Среди других масштабных проектов – создание системы представления данных о воинских захоронениях и проведение патриотических акций в подмосковном парке «Патриот».

«ФедералПресс» напоминает, что стоимость создания парка «Патриот» исчисляется десятками миллиардов. При этом экономисты опасаются, что оно не окупится никогда.

Фото с сайта парка «Патриот»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1